Abogados de defensa criminal y daños personales en Mesa
Llame hoy 480.725.3120
La fiscalía ya ha comenzado a trabar Nosotros deberíamos hacer lo mismo

Abogado de agresión en Mesa

Representación centrada en su caso en Gilbert, Chandler, Tempe, Scottsdale, Queen Creek y en todo el Valle Este

Una agresión ocurre cuando un individuo, de forma deliberada o intencional, causa daño físico a otro, pone a otra persona en temor de daño, o de forma deliberada toca a otra persona con la intención de lastimarla o provocarla. Nuestros abogados de agresión de Villanueva Skura, Attorneys at Law en Mesa asesoran a nuestros clientes y los ayudan a manejar el proceso legal.

¿Se enfrenta a cargos por agresión? Llame al (480) 725-3120 24/7 para asistencia inmediata.

Cargos por agresión en Arizona

En Arizona, es posible ser condenado por agresión, incluso si la otra persona no está físicamente herida. Los cargos por agresión pueden basarse en una alegación de que el acusado puso a otra persona en temor razonable a una lesión inminente. Cuando alguien es lesionado accidentalmente, debe haber pruebas de que la lesión fue causada por las acciones intencionales o imprudentes del acusado. La severidad de la pena varía, dependiendo de la clasificación del cargo por agresión.

Las posibles penas por delitos menores de agresión son:

  • Delito menor de Clase 1: La condena puede resultar en un período de hasta 6 meses de prisión, una multa de hasta $2,500 y 3 años de libertad condicional
  • Delito menor de Clase 2: Este cargo se castiga con hasta 4 meses de prisión, una multa de $750 y 2 años de libertad condicional
  • Delito menor de Clase 3: Las posibles sanciones incluyen hasta 30 días de cárcel, una multa de hasta $500 y 1 año de libertad condicional

Cualquier condena por un delito menor de agresión conlleva un encarcelamiento máximo de 6 meses y una multa de no más de $2,000, más recargos. Dependiendo de las circunstancias específicas, la corte puede imponer otra forma de castigo, como la libertad condicional, clases obligatorias de control de la ira u otra forma de terapia.

Cargos por agresión con agravantes

Los cargos por agresión pueden agravarse en algunas circunstancias. Por ejemplo, si la persona imputada está acusada de resistir el arresto, los cargos pueden elevarse a un delito menor de clase 1 por resistencia pasiva y a un delito mayor de clase 6 cuando se usa fuerza física o amenazas. Además, los cargos por agresión pueden considerarse "con agravantes" en situaciones que causan lesiones físicas graves, implican el uso de un arma mortal, inmovilizar a la víctima o acceder a una residencia privada. Cuando la víctima es un policía, un bombero, o tiene 15 años o menos, el delito de agresión puede agravarse. Nuestros abogados de agresión en Mesa están disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para asesorarle durante este conflicto.

Llame al número (480) 725-3120 para una consulta gratuita con nuestros abogados de defensa criminal.

  • Disponibles 24/7

    La ley nunca duerme y nosotros tampoco. Por ello, ofrecemos citas 24/7.

  • Motivados por nuestra pasión

    Nos apasiona defender los derechos individuales, la responsabilidad del gobierno y la libertad personal.

  • Atención personal

    Cada cliente tiene acceso a su abogado durante todo el proceso, independientemente de lo grande o pequeño que sea su caos.